pekel,
pökel,
die
der / das
?˺; aus / zu
mnl.
pekel(e)
, mnd.
pekel
›Salzbrühe‹
(Verwijs/Verdam
; ; , 313f.; 6, 219
Pfeifer, Etym. Wb. d. Dt.
).1993, 1023
›Salzlake zum Haltbarmachen von Fleisch und Fisch‹.
Belege, auch für die Komposita, überwiegend aus Verwaltungstexten des Dt. Ordens.
Wortbildungen:
pekelal
pekelbrachse
pekellachs
Belegblock:
Im kuchen keller. item 15 ochsen in der peekell, item 40 flicken im saltcze.
2 tonnen dorsch, 1- vas peckelbressem, 1 tonne grop salcz.
1 firtel peckellachs, 1 steyn talkes.
1 ton habergrutz, – ton pekelael, 3- ton knapkese.
12 ochsen im salcze adir in der pekil.
wie das rindfleisch in beckel zu machen ist.